如何在GitHub上寻找优秀项目

你是不是有以下困惑?

  • 身边总有神奇的同事,总是能分享一些很赞的资源,不好意思问他从哪里知道的。
  • 打算学习一门新技术,怎么最快找到优质的资源(工具,第三方库,插件,文章,视频等)?

今天我分享给大家一个使用 Github 找优质资源的技巧:
使用Github 的站内搜索,搜索:

Awesome + 你的关键字

Demo:

awesome android 
awesome node
awesome react

参考:
https://www.zhihu.com/question/20084458
https://codingstyle.cn/topics/11?hmsr=toutiao.io&utm_medium=toutiao.io&utm_source=toutiao.io

一些优秀的项目

awesome-android

https://snowdream.github.io/awesome-android/Framework.html
opendigg
https://github.com/opendigg/awesome-github-android-ui

贡献自己的力量

1、找一个发出“pull requests”的项目。有以下几个方法:最简单的方式是,读项目的readme文件。它会告诉你,项目的拥有者是否急切的需要协助。如果readme中没有提到任何关于“pull requests”的信息,你可以再找找issues。通过查看“pull requests”的日期,以及那些关闭的“pull requesets”,你可以判断项目的拥有者的活跃程度。

2、接下来fork、clone一个repo,如果不懂,这里是一个指导手册。按照readme里讲述的,一步步做下来,确保项目能在你本机上运行。如果遇到了readme中没有的问题或者错误,那么这就是你的第一个贡献!你可以编辑readme,把遇到的问题说的清楚,好让在你后来加入项目的人收益。你也可以删除readme,在文档中编辑你遇到的错误。直接读别人已经写好的代码并作出改进,会让人望而生畏。

3、如果你还没找到贡献自己力量的方法,那么把所有的项目issues都读一遍。有些添加代码和作出改进的建议,是那些没时间写代码的大牛以伪代码方式给出的。你可以尝试找一些规模小的,写点代码。

4、如果你觉得没机会为写代码贡献力量,可以继续查看readme文件中的todo部分,或者你有自己的想法。在做出修改前,确保你的代码和相关文件符合项目中的格式要求,以及提交代码的注释也要符合项目拥有者的要求。

如何提交自己的项目

可以参考这篇blog

http://taozh1218.github.io/2016/10/14/git之上传项目至github

热评文章