git获取远程分支到本地

在项目中,我们接到一个新项目,pull下来所有的分支,但是当你使用

git branch

查看时,却只有一个master分支;

或者开发过程中,某位童鞋推送了一个新的分支到远程,会遇到服务器中有某个分支,本地却没有的情况,这时候怎么办呢?

查看远程分支

git branch -r 

跟踪远程分支

官方有两种方法

git checkout --track origin/分支名
git checkout -b [分支名] [远程名]/[分支名]

打印结果均为:

Branch 分支名 set up to track remote branch 分支名 from origin.
Switched to a new branch ‘分支名’

第二种方法可以设置本地分支的名字不同于远程的名字(但是不建议这么干)

事实上,我们还可以使用fetch来追踪远程的分支。

git fetch origin 远程分支名:本地分支名

注意:使用该方式会在本地新建分支x,但是不会自动切换到该本地分支x,需要手动checkout。

因为fetch是获取远程的数据,之后我们可以通过git push和git pull 便可以实现更新,正所谓师傅领进门,我们只要能获取远程分支就没问题了。

参考:
http://blog.csdn.net/tterminator/article/details/52225720
http://iissnan.com/progit/html/zh/ch3_5.html

热评文章